かぼちゃのバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- バター 20g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは1cm幅に切り、レンジで1分加熱しておく。
- 2 フライパンに、バターを溶かし、かぼちゃを両面こんがり焼いて、塩コショウをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのバター炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
makura-s2018/07/19 17:40レンジで下処理すると焼き時間が短く済むのでいいですね。
かぼちゃの甘味が引き出されておいしかったです。 -
ゴールデンアルジータ2012/05/18 12:15大皿料理で失礼(^人^)午前中にレンチンで下ごしらえOK お外で遊び終えて、子供達と6時に帰宅=3=3サッと炒めて出来上がり~☆助かりました♪
-
evergreen72011/08/29 16:16シンプルイズベスト!
素材の味が生きてますね★
ごちそうさまでした^^ -
しお0362011/08/25 14:30旦那が気に入ってバクバク食べてました!煮物以外でのかぼちゃ料理の定番になりそうです。シンプルで美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)