ささみのチーズフライ レシピ・作り方

ささみのチーズフライ
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズでウマウマ!大葉でさっぱりアクセントになります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取りのぞき開いて、塩コショウ→大葉→チーズを乗せて、半分に折りたたむ。
  2. 2 小麦粉と卵を混ぜ合わせた物にささみをくぐらせ、パン粉を付ける。
  3. 3 フライパンに2センチくらい油を入れ熱し、菜箸を入れ箸先から細かい泡が出てきたら、ささみを入れて揚げる。
    両面きつね色になったら取り出し、お皿に盛り付け完成です!

きっかけ

安いささみで簿ボリュームある料理をと思い作りました

おいしくなるコツ

大葉が大きい時は半分に切って、チーズは溶けないチーズがおススメです

  • レシピID:1160001814
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみのチーズフライ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @ぜろ
    @ぜろ
    2019/01/06 19:46
    ささみのチーズフライ
    ささみが柔らかくて美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る