ささみのチーズフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ 6本
- 大葉 6枚
- チーズ(お好きなチーズで) 適量
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 ささみは筋を取りのぞき開いて、塩コショウ→大葉→チーズを乗せて、半分に折りたたむ。
- 2 小麦粉と卵を混ぜ合わせた物にささみをくぐらせ、パン粉を付ける。
-
3
フライパンに2センチくらい油を入れ熱し、菜箸を入れ箸先から細かい泡が出てきたら、ささみを入れて揚げる。
両面きつね色になったら取り出し、お皿に盛り付け完成です!
きっかけ
安いささみで簿ボリュームある料理をと思い作りました
おいしくなるコツ
大葉が大きい時は半分に切って、チーズは溶けないチーズがおススメです
- レシピID:1160001814
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- 料理名
- ささみのチーズフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@ぜろ2019/01/06 19:46ささみが柔らかくて美味しかったです!ありがとうございました!