納豆月見ぶっかけうどん レシピ・作り方

納豆月見ぶっかけうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
なるべく火を使わず食べたい季節にぴったり♪
好きな野菜でどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん(そうめん)は袋の表示通りに茹でて水にさらす。
    納豆は付属のたれを絡める。
    ちくわは輪切りにする。
    きゅうりは千切りにして、軽く塩もみする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 お皿に、麺をのせ、ちくわ、きゅうり、トマトを散らし、納豆をかけその上に卵黄を乗せる。

    ◆を合わせたものをぶっかけて完成です!

きっかけ

火を使わずに食べれる物で作りました。

  • レシピID:1160001780
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
納豆月見ぶっかけうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る