豆乳入りポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、さいの目に切ります。ピーマンを小さくきります。沸騰したお湯に切ったにんじんとピーマンを加えて、にんじんの歯ごたえが残るくらいににます。煮えたらザルにあげます。
- 2 じゃがいもは、しっかり水でよく洗います。小さくきります。やわらかくなるまで、沸騰したお湯で煮ます。煮えたら水気を捨てます。じゃがいもをつぶします。
- 3 塩コショウと豆乳と砂糖とマヨネーズを加えてよく混ぜたら完成★
きっかけ
豆乳を加えたポテトサラダです。春の新ジャガを皮まで使ってポテトサラダをつくりました!
おいしくなるコツ
ピーマン以外にもいんげんでも歯ごたえが残るポテトサラダになります(^o^)/
- レシピID:1160001604
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 豆乳入りポテトサラダ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/06/23 22:17とってもヘルシーで、いつもの倍食べちゃいました^^私好みの味です