パルメジャーノレッジャーノのリゾット レシピ・作り方

パルメジャーノレッジャーノのリゾット
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
チーズたっぷりのリゾットを作りました♪

材料(2人分)

  • 200g
  • パルメジャーノレッジャーノ 50g
  • 白ワイン 150cc
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • バター 30g
  • コンソメ 2個
  • アサリ 150g

作り方

  1. 1 アサリを白ワインで蒸します。米とオリーブオイルをフライパンに加えてゆっくり炒めます。コンソメを400ccのお湯で溶かしてアサリを蒸した煮汁を加えます。ちょっとずつ加えて炒めます。
  2. 2 (お米が浸る程度加えます。)チーズをスライスして少しずつ加えて混ぜます。塩コショウを加えます。バターを加えます。
  3. 3 アサリは、中身だけ取り出して2に加えます。最後にパセリを加えたら出来上がり♪

きっかけ

チーズをたくさんもらったので作ってみました★

  • レシピID:1160001459
  • 公開日:2011/05/22
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カテゴリ
リゾット
料理名
パルメジャーノレッジャーノのリゾット
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