春菊の鶏肉塩鍋 レシピ・作り方

春菊の鶏肉塩鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
春菊の香りがしっかり効いたお鍋です。シンプルで簡単なお鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊をよく洗いきります。えのきと鶏肉も切ります。1Lのお湯に野菜とえのきと鶏肉を加えて煮込みます。
  2. 2 お酒を加えて、乾燥昆布を加えてさらに煮込みます。コトコトゆっくり煮込んでください。
  3. 3 塩コショウとみりんを加えて、さらに煮込めば出来上がり★

きっかけ

鶏鍋の塩鍋を作りました★

  • レシピID:1160001111
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の鶏肉塩鍋
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る