炊き込みで作ろう☆チキンピラフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて、中火くらいで粗みじん切りにした玉ねぎと、角切りにした鶏肉を炒めて、最後に細かく切ったピーマンを加えて、かるく炒めます。
- 2 洗って水気を切ったお米をフライパンに入れて、お米に透明感が出るくらい炒めます。炒め終えたら、炊飯器に移します。
- 3 カップ1と1/2の水を加え、各々の調味料を入れたら、かるく混ぜ合わせ、あとは普通にご飯を炊くだけで、ピラフは出来上がります。
きっかけ
普通に炊飯器で作ることができるので、意外と簡単で手間もかかりませんから、チャーハンよりも楽々という気がします。お好みでバターの風味をきかせたりすると、子供たちも喜んでくれます。
おいしくなるコツ
もう少し野菜を入れるなら、ミックスベジタブルを使うと、簡単だし見た目も良くなりますね。バターの代わりに、オリーブオイルで炒めてもいいと思います。
- レシピID:1160001091
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/03/30 14:53簡単で美味しいですね!また作ります。ごちそうさまでした!