炊き込みで作ろう☆チキンピラフ レシピ・作り方

炊き込みで作ろう☆チキンピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
今回は、さっぱり味で仕上げましたが、トマトケチャップを入れた方が、子供たちの評判はいいみたいです。買い忘れましたが、マッシュルームは入れたいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて、中火くらいで粗みじん切りにした玉ねぎと、角切りにした鶏肉を炒めて、最後に細かく切ったピーマンを加えて、かるく炒めます。
  2. 2 洗って水気を切ったお米をフライパンに入れて、お米に透明感が出るくらい炒めます。炒め終えたら、炊飯器に移します。
  3. 3 カップ1と1/2の水を加え、各々の調味料を入れたら、かるく混ぜ合わせ、あとは普通にご飯を炊くだけで、ピラフは出来上がります。

きっかけ

普通に炊飯器で作ることができるので、意外と簡単で手間もかかりませんから、チャーハンよりも楽々という気がします。お好みでバターの風味をきかせたりすると、子供たちも喜んでくれます。

おいしくなるコツ

もう少し野菜を入れるなら、ミックスベジタブルを使うと、簡単だし見た目も良くなりますね。バターの代わりに、オリーブオイルで炒めてもいいと思います。

  • レシピID:1160001091
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 炊き込み チキン 簡単
料理名
ピラフ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/03/30 14:53
    炊き込みで作ろう☆チキンピラフ
    簡単で美味しいですね!また作ります。ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る