素材もうまみをそのまま、あさりの酒蒸し レシピ・作り方

素材もうまみをそのまま、あさりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
栄養たくさん
栄養たくさん
無水鍋なら少量の水(あさりを洗った水分又は酒)で素材のうまみを生かした、おいしいあさりの酒蒸しが出来上がります。

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 水又は酒 30cc

作り方

  1. 1 あさりを水で洗います。
  2. 2 洗ったあさりを、そのまま無水鍋に入れます。無水鍋でない場合は、水又は酒を少量(30cc程度)入れます。

きっかけ

食材のうまみをそのまま生かせるレシピを教えてもらいました。

  • レシピID:1160000913
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/03/20 16:08
    素材もうまみをそのまま、あさりの酒蒸し
    これから、美味しいあさりの季節ですね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る