なすとひき肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

なすとひき肉の豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
栄養たくさん
栄養たくさん
簡単、短時間、安くできる料理です。

材料(4人分)

  • なす 3個
  • 豚ひき肉 160g
  • ☆砂糖、酒、醤油、酢、かたくり粉 各大さじ1
  • ☆水カップ 1/2
  • ☆固形スープのもと 1個
  • ☆しょうが、にんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを充分加熱し、なす、ひき肉を順で入れて、炒める。
  2. 2 火が通ったら、☆の調味料を加え加熱する。

きっかけ

安いひき肉を使い、簡単な料理です。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をまわしいれても、おいしいです。

  • レシピID:1160001182
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
時短 ひき肉 なす 中華
料理名
なすとひき肉の豆板醤傷め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る