和風角煮 レシピ・作り方

和風角煮
栄養たくさん
栄養たくさん
角煮のあっさり盤でさっぱり食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布をひき、豚肉、しょうが、長ネギを入れ水をかぶるくらいまで入れ、加熱する。
  2. 2 沸騰したら豚肉を取り出し、一口大に切る。
  3. 3 鍋に2の豚肉と煮汁1カップ、醤油を入れよわびで40分煮る。

きっかけ

角煮があっさり食べれます。

おいしくなるコツ

油分の多い豚バラ肉は下処理が大切です。

  • レシピID:1160001433
  • 公開日:2011/05/18
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カテゴリ
馬肉豚バラ肉
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角煮 和風角煮 豚バラ肉 時短
料理名
角煮
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