海老と玉葱の天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の皮を剥きわたを取り除き、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 てんぷら粉を水で溶いて、海老をてんぷらします。
- 3 残ったてんぷら粉(少しの方が美味しい)に玉葱のスライスをつけて揚げます。
- 4 ご飯に海老と玉葱の天ぷらをのせて天丼のたれをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 天丼
zakaz
健康食に興味があります。安全で身体に良い食事を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)