紅しょうがのてんぷら レシピ・作り方

紅しょうがのてんぷら
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
紅しょうがの風味がしっかりしたてんぷらです。

材料(1人分)

  • 紅しょうが 50g
  • 豆腐 1丁
  • 卵白 1個
  • 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油(揚げ物用) 適量

作り方

  1. 1 豆腐は、ガーゼの上に重しをのせて、水分をきります。紅しょうがは、小さく切ります。豆腐と紅しょうがをよく混ぜて、さらに塩を加えます。
  2. 2 卵白と砂糖としょうゆと片栗粉を加えてしっかり混ぜます。
  3. 3 油を180度にあたためて、揚げます。色が茶色になってきたら、キッチンペーパーにあげて、油を落として出来上がり~

きっかけ

紅しょうがを使ってレシピを考えました。

  • レシピID:1160000691
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)
料理名
紅しょうがのてんぷら
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る