れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
れんこんを大きく切ることで、食感のよいきんぴらができます。

材料(2人分)

  • 蓮根 200g
  • にんじん 1/2本
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • タカノツメ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • お酒 大さじ3
  • ホンダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根とにんじんは、皮を剥き、3cm角の大きさに切ります。れんこんとにんじんを炒めます。塩コショウをします。お酒を加えます。
  2. 2 しょうゆとみりんとホンダシを加えてさらによく混ぜます。
  3. 3 タカノツメを加えてよく炒めたら出来上がり★

きっかけ

おかずには、ぴったりです。

おいしくなるコツ

蓮根は、水煮した物より生の物を使った方が、歯ごたえがよいですよ♪

  • レシピID:1160000674
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る