野菜たっぷり!大根サラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり!大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
rittskasan
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胃が疲れた時に、消化酵素たっぷりの大根をたくさん食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、千切りにする。カイワレの根を切って洗い、半分の長さに切る。
  2. 2 えんどうを茹で、斜め切りする。ミニトマトを切る。
  3. 3 ボウルに大根、カイワレ、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜる。
  4. 4 皿の中央に③を盛り、ミニトマトやえんどうを飾って完成。

きっかけ

外食続きで野菜が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

大根とカイワレは水気をしっかり切っておくと、水っぽくならずに美味しいですよ。

  • レシピID:1160000536
  • 公開日:2011/01/17
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カテゴリ
大根
料理名
大根とカイワレのサラダ
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