野菜たっぷり!大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 5cm程度
- カイワレ 1パック
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 少々
- ミニトマト(あれば) 適量
- スナックえんどう(あれば) 4~5本
作り方
- 1 大根の皮をむき、千切りにする。カイワレの根を切って洗い、半分の長さに切る。
- 2 えんどうを茹で、斜め切りする。ミニトマトを切る。
- 3 ボウルに大根、カイワレ、ツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜる。
- 4 皿の中央に③を盛り、ミニトマトやえんどうを飾って完成。
きっかけ
外食続きで野菜が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
大根とカイワレは水気をしっかり切っておくと、水っぽくならずに美味しいですよ。
- レシピID:1160000536
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とカイワレのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません