豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは切って、辛みをとるために水に30分くらいつけておく。乾燥わかめを使用するときは、水でもどす。
- 2 1の水気をしぼる。
- 3 2を皿に盛り、豆腐を上に置いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のサラダ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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大福・あんこ2019/06/12 19:50玉ねぎの代わりにサラダミックスで、参考にさせていただきました
(*^▽^*)
簡単で、おいしかったです♪
暑い季節に良いですね
(*´▽`*) -
じーえむ。2018/08/21 20:53タンパク質とミネラルがたっぷりのサラダですね(o^^o)
お腹にもたまるうれしいサラダです‼︎ -
紫君子蘭2011/08/05 06:20おかかも加えて作りました、さっぱりで美味しかったです。
暑い時期にぴったりなレシピですね♪
ごちそうさまです。 -
小太りハムタ2011/07/03 16:05食欲ないってときでもこれだとさっぱりといただけヘルシーなのでまたお世話になります♡おいしかったです♪