昆布の醤油煮 レシピ・作り方

昆布の醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
鍋で余った昆布も無駄なく使って料理しました。

材料(1人分)

  • 昆布 1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 昆布を鍋に入れる。水を200mL加える。
  2. 2 昆布がしんなりしたら醤油と砂糖を加える。
  3. 3 汁がなくなるまで煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

鍋に使った余った昆布も無駄なく使用したくて作りました~

  • レシピID:1160000314
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
昆布の醤油煮
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る