ごぼうとにんじんのしゃきしゃきサラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは泥を落として、斜めに切ってから細切り。
にんじんも斜めに切ってから細切り。
れんこんは薄めの半月切りにして、酢水にさらす。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウを炒め、にんじん・水気を切ったれんこんも炒める。(5分くらい)
- 3 ●の調味料を入れて煮詰める。汁が少し残るくらいまで煮詰めたら(10分くらい)、ボールに入れてマヨネーズと白ゴマをからめる。
きっかけ
ゴボウを皮ごとたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
レンコンがない場合は、にんじんを1本にするか、 ゴボウを半分、調味料類も半分にして作ってみて下さい♪ マヨネーズとゴマの量はお好みで調節して下さい。 我が家はマヨネーズ少なめ、白ゴマたっぷりです。
- レシピID:1160000038
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウサラダ
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最後に彩りでしそや小口ねぎを少し乗せるとキレイです☆