揚げない♪鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

揚げない♪鯖の竜田揚げ
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
焼くだけ簡単♪鯖の竜田揚げ。

材料(3人分)

  • 鯖フィーレ 3枚
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★しょうがチューブ 1cm

作り方

  1. 1 鯖を食べやすい大きさに切り、ボールに★と鯖を入れ10分以上浸ける。
  2. 2 キッチンペーパーで鯖の水気を取り、片栗粉を振る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、両面に焼き色が付くまで鯖を焼く。

きっかけ

鯖をまとめ買いしたので。

  • レシピID:1150025342
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理竜田揚げ真さば塩さば
関連キーワード
さば サバ 竜田揚げ
料理名
鯖の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る