筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
簡単にできる筍の煮物。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさで乱切りにする。
  2. 2 たけのこ・めんつゆ・水を鍋に入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら落し蓋をし、中火~弱火で15分煮る。

きっかけ

たけのこが沢山採れたので。

  • レシピID:1150025340
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ簡単夕食たけのこ
関連キーワード
たけのこ
料理名
筍の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/04/19 20:13
    筍の煮物
    レシピ参考にさせて頂きました。旬な筍、美味しく戴きました♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る