筍の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- たけのこ(下茹で済み) 2本
- めんつゆ(3倍) 100cc
- 水 300cc
作り方
- 1 筍を食べやすい大きさで乱切りにする。
- 2 たけのこ・めんつゆ・水を鍋に入れ火にかける。
- 3 沸騰したら落し蓋をし、中火~弱火で15分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2024/04/19 20:13レシピ参考にさせて頂きました。旬な筍、美味しく戴きました♡ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)