豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/898876798c261f7155b18bfbedee1bbf1f82a1ea.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐は水分抜くためキッチンペーパーで包んで暫くおく
- 2 長葱みじん切りと水分抜いた豆腐合挽肉、塩胡椒めんつゆ片栗粉をよく混ぜる
-
3
フライパンにサラダ油ひいて丸めた豆腐ハンバーグを並べる
両面焦げ目つくまで良く焼く - 4 水150cc入れたら蒸し焼きにして水分なくなる頃、すきやきのたれ入れてからめる。最後に焼きのりのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません