薄焼き卵の海苔くるくる巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵、砂糖、マヨネーズ入れてよく混ぜる
- 2 フライパンにサラダ油少々入れ薄焼き卵をつくる
- 3 出来上がった薄焼き卵に海苔半帖をのせ海苔がしんなりするまで少しおく
- 4 海苔がしんなりしたら手前からくるくる巻く。キッチンペーパーで押さえながら巻くと形よく巻ける
- 5 巻けたら6等分〜8等分に切る
きっかけ
普通の卵焼きに海苔巻いたのではワンパターンなので薄焼き卵で巻いてみようと思った
おいしくなるコツ
海苔が甘い卵焼きに合うので海苔巻には甘い方がおすすめ
- レシピID:1150025417
- 公開日:2024/05/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません