小松菜の煮びたし プラントベース レシピ・作り方

小松菜の煮びたし プラントベース
  • 約10分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
小松菜のシンプル煮びたしです。プラントベース仕上げ。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋分
  • *無塩の野菜だし汁 お玉1杯
  • *しょう油 小さじ2
  • *低G.I. きび砂糖 小さじ1
  • 白炒りごま すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を沸かし、分量外のお塩ちゃんで、小松菜を1分30秒ほどゆで、ざるなどに取り出し、粗熱を取る。
  2. 2 別のミニ鍋で、*の材料を火にかけ熱々にする。
  3. 3 茹でた小松菜をざるなどで水を切り、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 熱々の2を器などに入れ、カットした茹で小松菜と白いりごま すりごまをして、粗熱をとる。完全に冷めたら、完成。

きっかけ

シンプルな小松菜料理をつくりたかったから。

おいしくなるコツ

熱々の汁に浸して、粗熱を取り完全に冷ますことで、味をしみこませる。

  • レシピID:1150024939
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他のヘルシー食材ベジタリアン
関連キーワード
簡単 シンプル プラントベース 小松菜
料理名
小松菜の煮びたし プラントベース
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る