ほうれん草のしょう油麹黒酢あえ レシピ・作り方

ほうれん草のしょう油麹黒酢あえ
  • 約10分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
しょう油麹によって、塩分量が異なりますので、味見をしながら少しずつ加えるのもよいと思います。

材料(2人~3人分)

  • 茹でたほうれん草 1袋分
  • しょう油麹 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 玄米黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を沸かし、分量外の塩を入れ、ほうれん草をゆでる。ゆでたものをざるにとって粗熱をとる。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさにカットして、すべての調味料を合わせて完成。

きっかけ

大切な方からしょう油麹をいただいたので、何か作ってみることにしました。

おいしくなるコツ

しょう油麹により、塩分量は異なるので、 味見をしながら微調整してください。

  • レシピID:1150024935
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹ベジタリアン黒酢糖質制限・低糖質ほうれん草
関連キーワード
簡単 玄米黒酢 プラントベース しょう油麹
料理名
ほうれん草のしょう油麹黒酢あえ
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る