ズボら!!ぶっかけとろろ・わかめ・半熟卵のせ蕎麦★ レシピ・作り方

ズボら!!ぶっかけとろろ・わかめ・半熟卵のせ蕎麦★
  • 約15分
  • 300円前後
☆ひなぽこ日記☆
☆ひなぽこ日記☆
時間のないときに!冷蕎麦を食べたいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でておく。
    海苔はちぎっておく。
    ネギはカットしておく。
  2. 2 茹でた蕎麦をどんぶりに入れ、その上に★をのせる。
  3. 3 半熟卵、めんつゆ、七味をかけて完成!

きっかけ

ぱーっと冷蕎麦を食べたい!洗い物を少なくしたいと言う時に、作ってみた。

おいしくなるコツ

ネギは白ネギがオススメ!

  • レシピID:1150024895
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦とろろ・麦とろご飯めんつゆ長ネギ(ねぎ)アレンジそば
☆ひなぽこ日記☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る