5分で完成!ご飯が進む!無限大葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タレの材料を全てタッパーに入れよく混ぜます。
(鷹の爪は輪切りにして入れると辛さアップ!) - 2 大葉をよく洗い、キッチンペーパーで水をよく切っておきます。
- 3 (1)に(2)を入れ、冷蔵庫で1時間程漬け込みます。タレが少ないので大葉が浸かりにくいですが、混ぜながら大葉全体にタレをまんべんなく絡めて下さい。
-
4
炊き立てのご飯をお茶碗に盛ったら、(3)のしそを乗せて完成です~★
タレもたっぷりかけて下さいね!
きっかけ
大葉がお庭で大量に育ったので、食欲のない夏でも美味しく食べれる大葉料理が食べたくて♪
おいしくなるコツ
・しその水気がなくなるまでしっかりキッチンペーパーでふき取りましょう ・漬けたらすぐに食べれますが1時間~1日漬けるとより美味しく仕上がります。
- レシピID:1150024800
- 公開日:2023/08/15
関連情報
- 料理名
- 無限大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛なので夏のご飯のお供にもぴったりです~!