大豆ミートスライス入りナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

大豆ミートスライス入りナポリタンスパゲッティ
  • 約15分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
無塩のケチャップ使用。大豆ミートスライスの味付けは、別レシピID 1150023514 参照。

材料(1.5人分)

  • 乾燥スパゲッティ 120g
  • カットしめじ 40g
  • ピーマン スライス 1個
  • 玉ねぎ スライス 4分の1個分
  • 大豆ミートスライス味付け 完成品のうち 40g分 レシピID1150023514
  • ニンニク みじん切り 2かけ分
  • 炒める時のオリーブオイル 大さじ3
  • 炒める時のお塩ちゃん 親指と人差し指で2つまみ
  • 無塩トマトケチャップ 大さじ3
  • ブラックソルト 親指と人差し指で3つまみ
  • 粗挽き黒コショウ 3ひねり

作り方

  1. 1 鍋にスパゲッティの袋に記載の分量外の水を沸騰させ、袋記載の量のお塩を入れ、スパゲッティを記載通りの時間茹でる。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、カットした野菜、ニンニクのみじん切り、しめじをいれ、お塩ちゃんで中火で炒める。
  3. 3 野菜など火が通ったら、大豆ミートスライス味付け( レシピID1150023514 )をぶつ切りカットし、フライパンに加え、少し炒める。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がるまでフライパンの火を止めて待機。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、ケチャップ、ブラックソルト、粗挽き黒コショウでさっと和え完成。

きっかけ

定番の味わいをレシピとして残したかったから。

おいしくなるコツ

無塩でないケチャップを使用する場合は、ブラックソルトを控えめにして下さい。

  • レシピID:1150024598
  • 公開日:2023/04/17
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カテゴリ
ナポリタンベジタリアン大豆ミートピーマンしめじ
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大豆ミート プラントベース スパゲティ こどもが喜ぶ
料理名
大豆ミートスライス入りナポリタンスパゲッティ
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
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