ガス代が節約できる美味しいカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り塩、こしょう、酒をもみ込んでおく。玉ねぎはくし形、にんじんは5mm幅のいちょう切り、じゃがいもは1.5cm角の大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 蓋がぴったり閉まる両手鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒めたら豚肉を加え色が変わるまで焼く。玉ねぎとにんじん、じゃがいもを加え全体に油がまわったら水を加える。
- 3 沸騰したらアクを取り火を止めてカレールウを溶かし入れる。弱火で5分程煮たら蓋をして火を止め鍋ごとバスタオルで包む。更に毛布で熱が逃げないようにくるんだら30分程そのまま置いておく。
- 4 味見をしてウスターソースを加えたら再度鍋を火にかけ、ふつふつしたら弱火で5分位煮込む。器にご飯と盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2023/04/17 00:16バスタオルと毛布で包んでみました
初めての試みでしたが美味しくいただきました
レシピありがとうございました