【簡単でヘルシー】春菊とエリンギのおひたし レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】春菊とエリンギのおひたし
  • 約15分
でっち2021
でっち2021
酒、みりん、醤油が同量で覚えやすいおひたしです。

材料(1タッパー人分)

  • 春菊 1pc(約160g)
  • エリンギ 50g
  • ●だし汁 200cc
  • ●タカラ料理のための清酒 大さじ1
  • ●タカラ本みりん 大さじ1
  • ●濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は茹でて冷水におとす。手でギュッと絞って水気を切り、3〜4センチにカットする。
  2. 2 エリンギは拍子切りのように切る。
  3. 3 ●とエリンギを小鍋に入れ一度沸かし、沸いたら弱火で5分煮る。
  4. 4 3の粗熱がとれたら1の春菊と合わせ、保存容器に入れ完成。

きっかけ

春菊が好きなので。

おいしくなるコツ

春菊はよく水気を切ること。

  • レシピID:1150024273
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずエリンギ
でっち2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/03/20 15:50
    【簡単でヘルシー】春菊とエリンギのおひたし
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る