空心菜と野菜のプラントベースオイスターソース風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空心菜 1袋
- カットブナシメジ 1袋
- 残り物 もやし 100g
- 残り物 赤パプリカ スライス 半分
- 残り物 生しいたけ スライス 1個
- にんにく みじん切り 2かけ
- 炒めるときの ごま油 大さじ2
- 炒めるときの お塩ちゃん ふたつまみ
- アリサン オイスターソース風 ヴィーガン 大さじ1
- あらびき黒胡椒 2ひねり
作り方
- 1 洗った空心菜を5センチくらいの長さでカットする。赤プリカ、生シイタケは、スライスする。
- 2 大き目のフライパンに、ごま油を引いて、にんにくのみじん切り、カットブナシメジ、野菜をすべて入れて、お塩ちゃんで炒める。
- 3 量が減ったら、オイスターソース風( 写真参照 )を入れて、あらびき黒コショウをひねって、軽く炒め合わし、火を止めて、お皿に盛り付けて、完成。
きっかけ
冷蔵庫で残っているものを使って、買ったばかりのプラントベースのオイスターソース風( 新商品らしい )を使って、野菜炒めを作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
ごはんが進む味で、ご飯にのせて食べてもおいしい。
- レシピID:1150023995
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アリサンのプラントベースのオイスターソース ヴィーガン ( 写真参照 )を使用。