インスタで1400人が保存!鳥貴族の山芋の鉄板焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろし、めんつゆ・ほんだしとよく和えます。
- 2 スキレット(フライパン)に油をひき、①を流し入れ、弱火〜中火で火が通るまで焼いていきます。
- 3 中まで火が通ったら、マヨネーズ・刻みのり・卵黄を載せます。
- 4 完成です。
-
5
*栄養士の豆知識コーナー*
長芋は古くから薬として用いられていたこともあり、免疫力を上げて疲労回復を促す効果があると言われています。
疲れたときに食べたい食材の1つですね。 -
6
*おすすめ選び方*
・ひげ根やひげ根の跡が多いもの(多いほど粘りが強いそうです)
・カットされた状態で売られているものは切り口が白くみずみずしいものがおすすめです。 -
7
*おすすめ保存方法*
皮が付いたままの長芋は新聞紙に包み、ポリ袋に入れて冷暗所で保存しましょう! -
8
*調理のコツ*
生で食べるときは繊維に沿って縦切りに、加熱するときは繊維を断つように輪切りにしましょう。 -
9
最新の投稿はインスタグラムにて♪
【@eiyoshisyokudo】
ぜひフォローお願い致します!
きっかけ
鳥貴族の山芋の鉄板焼きが大好きなのですが、近所にないのでなかなか行けずお家で作ってみました。
おいしくなるコツ
②であまり火が強すぎると焦げてしまうので、火加減は様子を見ながら行ってください。
- レシピID:1150023889
- 公開日:2023/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インスタで1400人が保存した超人気レシピ。
かなり再現度の高いレシピです!
ぜひお試しくださいね★