簡単サバ缶アヒージョ レシピ・作り方

簡単サバ缶アヒージョ
  • 5分以内
  • 100円以下
みち。
みち。
サバ水煮缶で簡単に出来るアヒージョです。バゲットやお酒によくあいます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは半分に切る。にんにく、イタリアンパセリはみじん切りする。サバ缶は適当にほぐしておく。
  2. 2 フライパンに☆の材料を全て入れ中火で加熱し、油が沸いてきたら弱火で約3分煮る。途中焦げない様に混ぜる。
  3. 3 皿にのせ、イタリアンパセリをトッピングする。

きっかけ

家にあったサバ缶とオリーブオイルを使った美味しい料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

材料を全て入れ加熱し、沸いたら弱火にする事で煮崩れ防止になります。

  • レシピID:1150023790
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理さば缶オリーブオイル
関連キーワード
時短 魚料理 節約料理 ワインにあう
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る