簡単サバ缶アヒージョ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆サバ水煮缶(日本食材) 1缶
- ☆オリーブオイル(スペイン) 大さじ4
- ☆マッシュルーム 4~5個
- ☆にんにく 2片
- ☆塩 小さじ1
- ☆胡椒 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 マッシュルームは半分に切る。にんにく、イタリアンパセリはみじん切りする。サバ缶は適当にほぐしておく。
- 2 フライパンに☆の材料を全て入れ中火で加熱し、油が沸いてきたら弱火で約3分煮る。途中焦げない様に混ぜる。
- 3 皿にのせ、イタリアンパセリをトッピングする。
きっかけ
家にあったサバ缶とオリーブオイルを使った美味しい料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
材料を全て入れ加熱し、沸いたら弱火にする事で煮崩れ防止になります。
- レシピID:1150023790
- 公開日:2022/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません