アーモンドミルクといちごのチアシードプリン レシピ・作り方

アーモンドミルクといちごのチアシードプリン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
おもてなしの夏のデザートにもむいています。
チアシードは、一晩アーモンドいちごみるくジュースに漬け込みます。ブレンダー用のいちごと、トッピング用いちごは別で用意

材料(6~7人分)

  • アーモンドミルク 砂糖不使用 250g
  • 天然水 150g
  • いちご 100g
  • チアシード 大さじ5 ( 60gぐらい )
  • 原料糖 又は キビ砂糖 25g
  • お塩ちゃん ひとつまみ
  • バニラパウダー または、バニラビーンズ 小さじ4分の1
  • トッピング イチゴシロップ メープル可 1人につき大さじ1×個数分
  • トッピング チョコチップ 1人につき小さじ2分の1×個数分
  • トッピング いちご 1人につき1個分×個数分

作り方

  1. 1 高速ブレンダーに、いちご、アーモンドミルク、天然水、原料糖 きび砂糖、バニラパウダーを入れて、ジュース部分を作る。
  2. 2 大きめの保存できる蓋つきホーロ容器などに、チアシードを入れておき、1のジュースを少しずつ入れては、かき混ぜ、をくりかえし、まんべんなく、混ぜる。
  3. 3 ふたをして、冷蔵庫で、一晩おく。
  4. 4 一晩おいたチアシードプリンを盛り付ける前に全体的にまんべんなく混ぜなおす。グラスなどに個数分盛り付けて、トッピングして完成。
  5. 5 私は、自家製イチゴ酵素シロップを使用。

きっかけ

チアシードプリンは、夏に食べると食べやすいから。

おいしくなるコツ

チアシードプリンの部分だけでは、甘さ控えめになっています。その分、後から加えるトッピングの量で調節できます。

  • レシピID:1150023747
  • 公開日:2022/05/27
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カテゴリ
ベジタリアンデザートその他のヘルシー食材
関連キーワード
チアシード アーモンドミルク いちご 酵素シロップ
料理名
アーモンドミルクといちごのチアシードプリン
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
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