簡単おつまみ!焼売の皮でパリパリミルフィーユ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 トースター用の天板にクッキングシートをしき、半分に切った皮をおく。ベビーチーズを横から3等分にスライスする。大葉、焼き海苔、ミニトマト等挟みたい材料を皮の大きさにあわせて切る。
- 2 1番上になる皮にだけ手順1のベビーチーズをのせる。
- 3 トースターで2~3分、焼き目がつくまで焼く。途中、チーズがのってないものは膨らんでくるので菜箸等で何度か返す。熱いので火傷に注意。
- 4 皮を沢山重ねたい人は、皮を半分切り焼く作業を何度か繰り返す。
- 5 皿に焼いた皮をおき、お好みでオリーブオイルを塗り、手順1のベビーチーズと☆の材料をのせ、皮で挟む作業を繰り返し、1番上に手順2のチーズをのせて焼いた皮をおく。
- 6 イタリアンパセリをトッピングし、飾り切りしたミニトマトを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません