簡単おつまみ!菜の花とネギ坊主の天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 菜の花 約30g
- ネギ坊主 10個
- 小麦粉(野菜にまぶす分) 約小さじ1
- ☆小麦粉 大さじ4
- ☆ベーキングパウダー 小1/2
- ☆冷水 約大さじ4
- ★塩 小さじ1/2
- ★青のり 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 小麦粉はふるっておく。洗って水を切った菜の花に小麦粉を軽くふっておく。
- 2 ネギ坊主にも粉を軽くふっておく。
- 3 ボウルに☆の材料を入れ粗くかきまぜ、★の材料を入れまぜ、油を入れたフライパンを加熱し1と2に衣をつけカラッと揚げる。
- 4 お皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません