簡単おつまみ!菜の花とネギ坊主の天ぷら レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 菜の花 約30g
- ネギ坊主 10個
- 小麦粉(野菜にまぶす分) 約小さじ1
- ☆小麦粉 大さじ4
- ☆ベーキングパウダー 小1/2
- ☆冷水 約大さじ4
- ★塩 小さじ1/2
- ★青のり 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
小麦粉はふるっておく。洗って水を切った菜の花に小麦粉を軽くふっておく。
-
2
ネギ坊主にも粉を軽くふっておく。
-
3
ボウルに☆の材料を入れ粗くかきまぜ、★の材料を入れまぜ、油を入れたフライパンを加熱し1と2に衣をつけカラッと揚げる。
-
4
お皿に盛る。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません