根野菜とキノコの作りおきおかず レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛蒡はアルミホイルを使い皮を取ります。
牛蒡とニンジンはピーラーで薄切りにします。ピーマンは千切りにしておきます。 - 2 大きめのフライパンに、オリーブ油をしき、牛蒡とニンジンを投入。中火で炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、酒を入れて水分がなくなるまで炒めます。
-
4
めんつゆを加えます。
ピーマン、しめじを加えたら全体を馴染ませるように炒めます。 - 5 はちみつ、すりごまを加えて弱火で数分炒めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません