根野菜とキノコの作りおきおかず レシピ・作り方

根野菜とキノコの作りおきおかず
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
フライパン1つで簡単作りおきおかず!

材料(2~3人分)

  • 牛蒡 1本
  • ニンジン 小 1本
  • ピーマン 3個
  • しめじ 1パック
  • すりごま 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 牛蒡はアルミホイルを使い皮を取ります。
    牛蒡とニンジンはピーラーで薄切りにします。ピーマンは千切りにしておきます。
  2. 2 大きめのフライパンに、オリーブ油をしき、牛蒡とニンジンを投入。中火で炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、酒を入れて水分がなくなるまで炒めます。
  4. 4 めんつゆを加えます。
    ピーマン、しめじを加えたら全体を馴染ませるように炒めます。
  5. 5 はちみつ、すりごまを加えて弱火で数分炒めたら出来上がり!

きっかけ

余り物で

おいしくなるコツ

何でも美味!

  • レシピID:1150023698
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 ニンジン しめじ 白ごま
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る