長芋とミニトマトアイコの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋 皮むいて 150g
- ミニトマト アイコ 小1パック
- 新玉ねぎ スライス 4分の1個分
- シャキシャキレタス 食べきり小一袋
- *しょう油 大さじ1
- *アマニオイル 大さじ1
- ☆アーモンドスライス 軽く炒ったもの 大さじ2
- ☆ブラックソルト ひとつまみ
- ☆あらびき黒コショウ はんひねり
- ☆青じそ ちぎって 2枚分
- ☆豆乳マヨネーズ 5本線を書くぐらい 小さじ1くらい
作り方
- 1 新玉ねぎをスライスして、空氣に少しの間さらしておく。長芋を皮をむいて千切り、ミニトマトは食べやす大きさにカットする。
- 2 お皿に、シャキシャキレタスをちぎりのせて、長いも、新玉ねぎ、ミニトマトの順番にのせる。*の調味料をよく混ぜて乳化させまわしかける。
- 3 ☆の材料を上から順番に仕上げていき完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。
お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。
ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。
ハッピーハッピー♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
メイン料理の前菜として。