長芋とミニトマトアイコの和風サラダ レシピ・作り方

長芋とミニトマトアイコの和風サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
アマニオイルと醤油を1:1で乳化させて簡単ドレッシング。
メイン料理の前菜として。

材料(2~3人分)

  • 長芋 皮むいて 150g
  • ミニトマト アイコ 小1パック
  • 新玉ねぎ スライス 4分の1個分
  • シャキシャキレタス 食べきり小一袋
  • *しょう油 大さじ1
  • *アマニオイル 大さじ1
  • ☆アーモンドスライス 軽く炒ったもの 大さじ2
  • ☆ブラックソルト ひとつまみ
  • ☆あらびき黒コショウ はんひねり
  • ☆青じそ    ちぎって 2枚分
  • ☆豆乳マヨネーズ 5本線を書くぐらい 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライスして、空氣に少しの間さらしておく。長芋を皮をむいて千切り、ミニトマトは食べやす大きさにカットする。
  2. 2 お皿に、シャキシャキレタスをちぎりのせて、長いも、新玉ねぎ、ミニトマトの順番にのせる。*の調味料をよく混ぜて乳化させまわしかける。
  3. 3 ☆の材料を上から順番に仕上げていき完成。

きっかけ

冷蔵庫にたまたまあったので。即席で。

おいしくなるコツ

ナッツ類を加えることで、香ばしさを出します。

  • レシピID:1150023682
  • 公開日:2022/04/28
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カテゴリ
ベジタリアン前菜・サラダその他のサラダトマトサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ プラントベース ベジタリアン
料理名
長芋とミニトマトアイコの和風サラダ
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
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