きのことツナのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に火をかけお湯を沸かしておく
しめじはばらしてほぐし、エリンギは長さを半分にし、しめじと同じくらいの太さになるように切る -
2
玉ねぎは薄切りにスライスする
パスタのお湯が沸いたら塩を入れ、パスタを茹で始める - 3 フライパンにバターを入れ溶かしながら玉ねぎを入れる
- 4 玉ねぎが半透明になってきたらしめじとエリンギを入れて塩こしょうして炒める
-
5
ツナ缶を入れる
(漬け油ごと入れてますが、気になる方は切っておいてください)
醤油を回し入れて、全体に絡める
パスタの茹で汁を入れて軽く全体に馴染ませる - 6 茹でたパスタをフライパンに入れて具材と絡める
- 7 器に盛り付け、刻み海苔と小ねぎを乗せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バター醤油パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)