長いもたっぷりふわとろお好み焼き レシピ・作り方
材料(3.5枚人分)
- 長いも 皮むいて正味 500g
- きゃべつ 千切り 160g
- 野菜ブロス、精進だし汁など 60g
- 米粉 50g
- 青ネギ カット 30g
- しょうが みじん切り 20g
- コーンスターチ 片栗粉可能 10g
- 醤油 大さじ1
- 菊芋パウダー なくてもよい 大さじ1
- 大豆ミート スライスの味付け 全量
- ↑レシピID 1150023514 参照 1150023514 要検索 ↑
- なたね油 1枚焼く都度に 大さじ2 ずつ
- お好みソース または 濃厚ソース 適量
- 豆乳マヨネーズなど 適量
- 青のり 適量
作り方
- 1 長いもは、皮をむいて、すりおろし器で手早く、すりおろしすか、ブレンダーなどですりおろす。
- 2 すりおろした長いもは、大きめのボウルに移し、大豆ミート スライス味付け以下の材料以外の材料を、全部入れる。
- 3 フライパンになたね油をひいて、中火にかけ、お好み焼きをお好みの大きさで焼いていく。上側に大豆ミートをのせて、ひっくり返すときに、大豆ミートに焼き目をつける。
- 4 両面がほどよく焼けたら、完成。ソース、マヨネーズ、青のりは、お好みでのせる。
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参照:大豆ミート スライス味付け
レシピID1150023514
きっかけ
プラントベースのお好み焼きを作ってみたかった。
おいしくなるコツ
お好み焼きは、愛情が一番♡。 ふわとろが苦手の人は、米粉を多くしてもよい。
- レシピID:1150023515
- 公開日:2022/02/28
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- 関連キーワード
- プラントベース 長いも お好み焼き 大豆ミートスライスで
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ももっくま2022/03/05 18:12美味しかったです。
プラントベースのため、大豆ミート スライスの味付けを使っています。なくてもよい。