作り置きに♪大根ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(1タッパー人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりは千切りにします。
- 2 水にさらし、大根ときゅうりを混ぜます。
- 3 ザルにあげ、水気を切り、分量の塩をまぶします。10分おきます。
- 4 10分おくと、野菜から水が出ます。野菜をギュッと絞って水気を切ります。
- 5 ボウルに入れ、○の調味料と白ゴマで和えます。
- 6 食べる時に鰹節をかけていただきます。
きっかけ
きゅうりと大根が家にあったので何か作り置きをしたく考えました。
おいしくなるコツ
塩をしたあとに出てきた水分をよく絞ることで、味が入ります。
- レシピID:1150023502
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません