豚肉と人参ごぼうの筑前煮風 レシピ・作り方

豚肉と人参ごぼうの筑前煮風
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
とても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は斜め切りにしておく
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒めたらごま油、小麦粉を入れて焼き色をつけてお皿に入れる
  3. 3 フライパンにごぼう人参を入れて水をいれて蓋をして蒸す
  4. 4 蓋を開けて豚肉を入れて酒みりん砂糖しょう油を入れて混ぜて完成

きっかけ

筑前煮が食べたかったから

おいしくなるコツ

豚肉をしっかり焼き色をしっかりつけると良いです

  • レシピID:1150023496
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんじんごぼう
料理名
ごぼう人参豚肉の筑前煮風
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る