ツナとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2株
- ツナ缶(オイル付け) 1缶(70g)
- めんつゆ(3倍希釈) 小さじ1
- すし酢 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、ボウルにほうれん草、大さじ1の水(分量外)をいれて、ふんわりラップし、600w3分電子レンジにかける。
- 2 ほうれん草の水気をキッチンペーパーなどでふきとり、根元をおとして、3-4cmくらいのざく切りに。
- 3 ほうれん草に油を切ったツナ缶、麺つゆ、すし酢、マヨネーズをいれて和えれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単調理