プラントベース オメガ3とアボカドサラダ レシピ・作り方

プラントベース オメガ3とアボカドサラダ
  • 約10分
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
アマニオイルにオメガ3があるらしいです。オメガ3は、体に良いらしいです。
クルミもオメガ3があるらしいので、どちらも使います。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ミニトマトパック 小 1パック分
  • リーフレタス シャキシャキレタス 小 半量
  • ↑ レタスの場合は、 4枚分程度
  • 玉ねぎ 薄スライス 4分の1個分
  • くるみ 粗砕き 5粒分
  • < ドレッシング >
  • アマニオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは、タネを取って、カットしておく。野菜類は洗って、水気を取り、レタスは、ちぎっておく。玉ねぎ薄スライスは食べる前まで、トッピング前まで、水にさらしておく。
  2. 2 ドレッシングの材料を小さなボウルの中で、乳化させるような感じで、かき混ぜておく。
  3. 3 お皿にレタスを下に引いて、野菜どんどん盛り付けていく。この時に、玉ねぎスライスを軽く水気を切って載せていき、クルミを砕き入れ、ドレッシングをまわしかけて完成。

きっかけ

アマニオイルと醤油で 海の幸のような味わいが出るから。

おいしくなるコツ

アマニオイルと醤油を追加するときは、1:1がおすすめの比率です。

  • レシピID:1150023399
  • 公開日:2022/01/25
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カテゴリ
アボカドサラダ前菜・サラダその他のサラダトマトサラダアボカド
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簡単 オメガ3 サラダ プラントベース
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