プラントベース オメガ3とアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ミニトマトパック 小 1パック分
- リーフレタス シャキシャキレタス 小 半量
- ↑ レタスの場合は、 4枚分程度
- 玉ねぎ 薄スライス 4分の1個分
- くるみ 粗砕き 5粒分
- < ドレッシング >
- アマニオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 アボカドは、タネを取って、カットしておく。野菜類は洗って、水気を取り、レタスは、ちぎっておく。玉ねぎ薄スライスは食べる前まで、トッピング前まで、水にさらしておく。
- 2 ドレッシングの材料を小さなボウルの中で、乳化させるような感じで、かき混ぜておく。
- 3 お皿にレタスを下に引いて、野菜どんどん盛り付けていく。この時に、玉ねぎスライスを軽く水気を切って載せていき、クルミを砕き入れ、ドレッシングをまわしかけて完成。
きっかけ
アマニオイルと醤油で 海の幸のような味わいが出るから。
おいしくなるコツ
アマニオイルと醤油を追加するときは、1:1がおすすめの比率です。
- レシピID:1150023399
- 公開日:2022/01/25
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あおちやん2023/02/28 16:38美味しく出来ました
クルミもオメガ3があるらしいので、どちらも使います。