野沢菜炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野沢菜を細かく刻む
-
2
フライパンにマヨネーズ小さじ1を入れ、溶けるまでまつ
溶けたら、とき玉子を入れかき混ぜ、固まったら細かく切った肉を入れる。 - 3 肉に火が通るまで、かき混ぜる。今回は豚肉を使ったが、ハム、鶏肉、などでも問題なし。
- 4 刻んだ野沢菜を入れ炒める
- 5 火を止めて、冷えたご飯を入れ、マヨネーズを加えてかき混ぜる。
-
6
ある程度混ざったら火を入れ、お好みに応じて、塩胡椒で味付け。
温めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2024/01/27 08:00おいしかったです⭐ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)