野沢菜炒飯 レシピ・作り方

野沢菜炒飯
  • 約30分
  • 100円以下
ブラックくん
ブラックくん
野沢菜の葉の部分は廃棄せず炒飯に利用

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 野沢菜 200グラム
  • 豚肉切り落とし 100グラム
  • 塩胡椒 小さじ1位
  • 玉子 2個
  • マヨネーズ 大さじ1〜2位

作り方

  1. 1 野沢菜を細かく刻む
  2. 2 フライパンにマヨネーズ小さじ1を入れ、溶けるまでまつ
    溶けたら、とき玉子を入れかき混ぜ、固まったら細かく切った肉を入れる。
  3. 3 肉に火が通るまで、かき混ぜる。今回は豚肉を使ったが、ハム、鶏肉、などでも問題なし。
  4. 4 刻んだ野沢菜を入れ炒める
  5. 5 火を止めて、冷えたご飯を入れ、マヨネーズを加えてかき混ぜる。
  6. 6 ある程度混ざったら火を入れ、お好みに応じて、塩胡椒で味付け。
    温めて完成。

きっかけ

野沢菜の葉の部分の廃棄せず、炒飯として利用

おいしくなるコツ

マヨネーズでパラパラになる。

  • レシピID:1150023374
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2024/01/27 08:00
    野沢菜炒飯
    おいしかったです⭐ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る