炊飯器に入れるだけ!!炊き込み五目ご飯 レシピ・作り方

炊飯器に入れるだけ!!炊き込み五目ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
簡単炊き込みご飯をレシピにしました

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 米の分量の80%
  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 米の分量の20%
  • しめじ 20g
  • 人参 20g
  • レンコン 20g
  • 白ごま 0.1g

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ①米を研ぎ、水に漬けておく 
    ②人参、レンコンは皮をむき、食べやすい大きさに切り水に漬けておく
    ③しめじは固い部分を切り、食べやすい大きさに手でちぎる
  2. 2 炊飯器に米と人参・レンコン・しめじを入れ、米の重量の80%の水を入れる
    米の重量の20%の失敗知らずの甘露醤油だれをいれる
    炊飯スイッチを入れる
  3. 3 出来上がったら、ご飯をよそい上に白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

炊き込みご飯をレシピにしてみました

おいしくなるコツ

他にもお好みの具材を入れてみてください (生ものの場合は一度臭みを抜くため、お湯でゆでてから入れてください) 味付けも水の量・たれの量を調整してください

  • レシピID:1150023306
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かやくご飯その他の炊飯器で作る料理混ぜご飯たけのこご飯
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る