炊飯器に入れるだけ!!炊き込み五目ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
①米を研ぎ、水に漬けておく
②人参、レンコンは皮をむき、食べやすい大きさに切り水に漬けておく
③しめじは固い部分を切り、食べやすい大きさに手でちぎる -
2
炊飯器に米と人参・レンコン・しめじを入れ、米の重量の80%の水を入れる
米の重量の20%の失敗知らずの甘露醤油だれをいれる
炊飯スイッチを入れる - 3 出来上がったら、ご飯をよそい上に白ごまをかけて出来上がり
きっかけ
炊き込みご飯をレシピにしてみました
おいしくなるコツ
他にもお好みの具材を入れてみてください (生ものの場合は一度臭みを抜くため、お湯でゆでてから入れてください) 味付けも水の量・たれの量を調整してください
- レシピID:1150023306
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません