簡単和風パスタ(失敗知らずの甘露醤油だれ) レシピ・作り方

簡単和風パスタ(失敗知らずの甘露醤油だれ)
  • 約15分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
けいチョンチャンネルで極楽とんぼの山本さんが毎回作っていた超大盛パスタをレシピにしました

材料(1人分)

  • パスタ 250g
  • キノコ 50g
  • 水菜 10g
  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 30g
  • 刻みのり 1g
  • すりおろしにんにく 5g

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを既定の時間ゆでる
    (この時にゆでるお湯の5%の塩を入れること・めんどくさいですが、これをやるだけでパスタがおいしくなります)
  2. 2 パスタを茹でている隣でフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れキノコとすりおろしにんにくを炒めます
    (この後パスタを入れてまた火が入るので八割ほど火を入れるイメージでOK)
  3. 3 パスタが茹で上がったら、ザルでお湯を切りフライパンで軽く合える
    (残りのお湯が少し入るくらいでちょうどいいです)
  4. 4 フライパンに失敗知らずの甘露醤油だれを入れ、よく混ぜる、最後に水菜を入れて味見。
    (味の調整は甘露醤油だれで調整してください)
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

山本さんのパスタがおいしそうだったので・・・ パスタは自分の好きな具材を入れてくださいね

おいしくなるコツ

パスタはスピードが命、フライパン作業が遅くなるなら早めに鍋から上げて、フライパンへ(水分を多めにいれること) パスタのゆで加減と具材の火入れのベストマッチができた瞬間気分は最高です!!

  • レシピID:1150023291
  • 公開日:2021/12/27
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にんにく醤油男の簡単料理きのこパスタ和風パスタしょうゆ
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