鶏もも肉のスタミナ竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ビニール袋に
1口大に切った鶏もも肉と
調味料を入れて軽く揉みこみ
冷蔵庫で30分ほど置く - 2 新しいビニール袋に調味液を切りながらもも肉だけを取り分け、片栗粉を入れシャカシャカ振って全体にまぶす
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3
170℃の油で 1分揚げる。
上下を返してもう1分。
白っぽいまま1度バットにあげて
3分くらい置く
(予熱で中まで火がとおります)
この間に2回目、3回目揚げていきます -
4
油の温度を 180℃に上げて
2度揚げします
時々返しながら1分。
きつね色になったらバットに移し
しっかり油をきったら出来上がり
※1個犠牲にして火が通ってるか確認しましょう - 5 お好みでレモンをかけて召し上がれ♪
きっかけ
お弁当のおかずにもなる竜田揚げにしたかったので下味をしっかりつけました。
おいしくなるコツ
新しいビニール袋に鶏もも肉を入れる時、なるべく水分を切っておくと片栗粉がまぶしやすいです。
- レシピID:1150023132
- 公開日:2021/11/06
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えもっちぇん2022/01/13 18:54参考にして作りました!
美味しく出来上がりました