レンコンと油揚げ、天かすの温うどん レシピ・作り方

レンコンと油揚げ、天かすの温うどん
  • 約15分
コリタ
コリタ
温まります♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • うどんスープの素(東マル使用) 1人前
  • レンコン 20g
  • 味付け油揚げ 1枚
  • 天かす 大さじ1
  • 350cc

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄切りにします
  2. 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ混ぜたら火にかけます。沸騰したらレンコン、茹でうどんを加えます。再びふつふつしたら味付け油揚げ、天かすを加えて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

  • レシピID:1150023081
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る