人参と天かすの温うどん レシピ・作り方

人参と天かすの温うどん
  • 約15分
コリタ
コリタ
生姜であったか♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • うどんスープの素(東マルを使用) 1人前
  • 350cc
  • 人参 4分の1本
  • 天かす 大さじ1
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむいてピーラーで剥きます
  2. 2 鍋に水、人参を入れ火にかけます。沸騰したらうどんスープの素、茹でうどん、生姜チューブを加えます。うどんが温まったら天かすを加えて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

  • レシピID:1150023082
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る