旨味しみしみ肉豆腐風鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に半分くらいの水を入れ沸騰したら、牛肉をさっと煮て下ゆでします。
- 2 豆腐はキッチンペーパーで水切りし、約2cm角に切ります。ネギは薄い小口切りにします。
- 3 鍋に☆の材料を入れ温まったら、豆腐→牛肉の順で鍋に入れ約15分煮ます。
- 4 食べる直前にネギを入れ出来上がりです。お好みでゆず胡椒をつけると美味しいです。
きっかけ
家族で簡単に鍋料理を楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
手順3まで作っておくと、食べる直前に温めなおしネギをいれるだけで、味がなじみ豆腐に旨味がしみとても美味しいです。
- レシピID:1150022978
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません