湯煎で作るふわふわ卵蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を溶き、バターをしいた耐熱の型か器に流し入れます。
- 2 鍋に1をおき、ひたひたの水を入れ蓋をし加熱します。沸騰したら極弱火で約2分半加熱し、火を止め約5分蒸らします。
- 3 お皿に2をのせます。熱いのでお気をつけ下さい。
きっかけ
子供が食べやすく簡単に出来る料理を考えました。
おいしくなるコツ
加熱は強すぎると仕上がりがかたくなり、またふきこぼれたり、型の中に熱湯が入ってしまうので、極弱火~弱火で様子をみて下さい。
- レシピID:1150022866
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません